CASA SERGIO

Localización: Avilés. Parcela con pendiente hacia el sur.

Latitud:43º56`22“

Objetivos : Bajo coste

Estado: Obra Finalizada 3/4.

Se trata de una vivienda unifamiliar de unos 15o metros cuadrados. Situada en Los Calvos, cerca de Aviles, dentro de una parcela con una ligera pendiente hacia el Sur y vistas hacia el monte Gorfolí .

Volumétricamente la vivienda se orienta hacia el Sur captando la máxima radiación de sol posible,  la cubierta sigue la pendiente del terreno con el objetivo de autoprotegerse del sol, sin necesidad de añadir elementos que por si solos encarecerían el proyecto. El acceso a la vivienda se realiza por la fachada Norte, se trata de un plano casi opaco, con el mínimo número de huecos posibles, tan solo buscando la iluminación natural en las estancias  y la ventilación cruzada necesaria en toda la casa.

Constructivamente, nos hemos tenido que adaptar al mercado, buscando la manera más económica de poder llevar acabo el proyecto. La estructura es de hormigón armado con una disposición modulada y sencilla que evita sobrecostes. Un pilar visto situado en el porche, resuelto con estructura metálica de sección circular.

La calefacción de suelo radiante, en un principio suministrada mediante una caldera de biomasa y dos paneles solares. . Además, se dispondrá de un depósito para la recogida de las aguas pluviales para el riego de la parcela.

Hemos intentado hacer una vivienda sencilla y moderna y ajustándonos al presupuesto del que partíamos.

Imágenes del 3d:

vista de la fachada Sur y Este

Fotos de la obra:

Noviembre 2009

Febrero 2011.





A %d blogueros les gusta esto: